Улыбаюсь -30- Вундеркинды...

Кариатиды Сны
 Нет, надо написать об этих  мальчишках! Сейчас вы поймёте, почему...
 Как обычно , уже привычно, раза три в день  передвигаюсь по городу на маршрутках. На этот раз перед пасхой - на кладбище в  конце  города. Еду , читая что-то в телефоне. И вдруг слышу странный разговор - детские  голоса  уверенно и со знанием дела называют имена известных итальянских художников :"Тинторетто... Рафаэль... Микеланджело..."  Но чтобы дети? Смотрю  через  плечо - сидят с мамочками   малыши от горшка два вершка - лет 4-5,  не более. Рассматривают какую-то книжку и шпарят  именами живописцев, как заправские искусствоведы. Не выдерживаю , спрашиваю у ближайшей мамочки:" Боже, откуда они это всё знают?!!!" - "Да по телевизору смотрят мультики (забыла , какой она мне назвала)!"- невозмутимо отвечает та.
 Гляжу дальше на этих замечательных вундеркиндов и вслушиваюсь, что ещё скажут. И говорят же! Как выяснилось, они только познакомились:
- Где ты живёшь?
- Там где магазин , живу!
- Так ты под прилавком живёшь? Как банан?
 А когда я  выходила на своей остановке, один из них спросил( он слышал, как я интересовалась, когда будет кладбище):
- Это ваше кладбище?
- Нет!-  радостно  ответила я. -  Ещё не моё!

  Заразилась недетским остроумием, видно...