Горы

Нина Дедлова
Откроется взгляду суровый простор -
Немая,
            высокая сила,
Где острые  пики  воинственных гор
Вонзаются тучам в загривок.
И прошлые горести,
                и нелюбовь...
Всё мелко пред этой громадой.
У них на земле необычная роль -
Посредника с небом,
                лампады.
А ты исполинам седым побратим.
Их сила тебя окрыляет.
Ты ими отцовской любовью любим
И мудростью их охраняем.