Что нас приводит в этот мир?

Большаков Алексей
Что  нас  приводит  в  этот  мир?
У  каждого  свой  путь,  особый,
Лишь  ты  пройти  свой  путь  способен  -
Твой  брат-близнец  -  иной  звук  лир.

Всегда:  есть  мама,  есть  отец,
Есть  встреча  и  перипетии,
Что  все  исходы  в  жгут  скрутили.
Бывает:  нежность  двух  сердец.

Потом  идут:  пора  мечты,
Сомненья,  радости,  разлуки,
Поврозь  и  вместе  сердца  стуки.
И  лишь  потом:  приходишь  ты.

Но  тут  учебник  не  поможет:
И  хромосомы,  и  зиготы
Дадут  цвет,  рост  и  звук  зевоты  -
А  суть  твою  Бог  в  тело  вложит.

Когда  свободной  сути  нет
(Она,  мой  друг,  душой  зовётся),
Ничто  в  тебя  не  разовьётся,
И  ты  не  явишься  на  свет.

Папка 6-5 - стихотворение - 21