Метаморфозы природы. Четверостишия

Роксана Шарм
                ВЕСНОЙ
               
Пришла весна, и все в природе оживляется:
Взгляни вокруг - деревья все  в цвету,
И пенье   птиц  томлением отзывается,
И   слышу   голос   твой,  как   наяву!
               ******
             
Какая весна в этом году -
На осень-сестру похожа:
Или туманится, или же льет
Капли-дожди и белые слезы.

               и ОСЕНЬЮ

Они стояли долго оголенные,
Невзрачные средь молодой листвы.
Теперь они одни стоят зеленые
Среди бескрайней этой желтизны.