Майская жара

Анастасия Скорикова
Легко без куртки! Невесомо тело.
Откуда  напряжение взялось?
Находишься как будто  под прицелом,
и снайпер видит всю тебя  насквозь:
мир изнутри, такой просторный гулкий,
без лишних слов и многозначных фраз,      
и  даже те углы и  закоулки,
что скрыты от чужих недобрых глаз.
Как в мае воздух густ, и пахнет пряно
сырой земли  пропитанный бисквит! 
Не вспоминай святого Себастьяна,
здесь солнце из любви к тебе палит.