Увядшие листья

Асулкай
Увядшие листья дыханием горьким
На сердце щемящую грусть нагоняют.
Деревья усталые крону теряют
И зябнут от холода уж на заре…       
          
Ленивый туман обнимает их нежно,
Слезинки свои на ветвях оставляет,
И ветер меж ними тихонько витает,
Сочувствуя, шепчет о чудной весне.

А дождь беспощадный ударами капель
К земле прибивает багряные листья.
И долго смотрю в сероватую высь я,
Где похоронено тучами Солнце.

2003.