Весна и котёнок

Фаина Мотрук-Сухацкая
Ждёт весну котёнок мал,
Он от мамы услыхал,
Что весна чудес полна,
Дарит жизнь, добра она.

Кот в тенёчке целый  день
Ждал, смотрел на старый пень:
Вот сейчас весна придёт,
Жизнь пенёчку  принесёт.

Бело облако плывёт,
Птичек в небе хоровод,
Шар воздушный летит ввысь,
А на нём подружка-мышь.

И весна поёт вокруг,
Мышки все собрались в круг...
Глазки котик вдруг открыл,
В изумлении застыл:

Села бабочка на ус,
(Только он совсем не трус),
Так приятны были сны,
Но проспал приход весны.