Красный сад

Клавдия Виноградова 2
    Красных яблок сладкая истома
    Наполняет облетевший сад.
    Мир деревьев странный,незнакомый
    Накрывает тайной листопад.

    Шелестят шаги по желтым спинам-
    Под ногами прошлого стекло.
    Красным веером,пером павлиньим
    Видится мне то,что отцвело.

    И на спелых яблоках,как дымка,
    Терпкая утраченная грусть;
    В красный сад печальной невидимкой
    Я,быть может,осенью вернусь.