Лица

Игорь Фадин
Лица...
Разные лица...
Какие разные лица...
В душу твою кто проникнет взглядом?
Кто-то оценит лишь пиво да пиццу...
Как хорошо, что они не рядом!..

А кто-то — любитель сует бесплодных.
Зачем их судить? Ты истин не знаешь...
Устал ты от длинных ночей бессонных,
Мелькание дней ты не принимаешь...

А тот — в невезЕнии о стену бьётся,
А этот — бодро шагает по лугу,
А кто-то просто живёт как придётся,
Плюёт на всё и ласкает подругу...

И все в неведении идут по свету,
Не ведая то, что бредут по кругу,
И тот, кто бьётся со всем миром сразу,
И тот, кто просто ласкает подругу...

...
О Боже! Спасибо! Я глас твой услышал.
Но что же он значит? Я знать не знаю...
А может просто поехала крыша?
Ну что же — на шаг я стал ближе к краю...
... а может - к раю?..