Послевоенный блюз

Олег Бабинов
видишь брат какое дело я только что вернулся с войны
знаешь брат такое дело я только что вернулся с войны
проснулся и понял что только что вернулся с войны
где победителей не судят как всегда а проигравшие мы

и дело не в том что крысы поедают пирог
дело даже не в том что крысы уже доедают наш пирог
я двадцать лет не пел песен не слышал птиц это хуже
чем вернуться с фронта без ног

мои друзья партизаны они живут в лесу без границ
они не читают карт не видят солнца с тех пор как закончился блиц
они идут туда где слышат голоса поющих по радио птиц
в их ряды вступают такие люди как я такие люди без лиц

уже почти открылся голос и похоже появляется слух
уже бубню случайные тексты как монастырский устав так говорит политрук
уже вместо снятого скальпа через мёртвый череп пробивается звук
правда нас мало нас так мало нас пока меньше двух