Бездельные мысли

Евгений Санатин
Тревожно что-то на душе,
И мысли от безделья горьки.
Бывало, в эти дни уже
Цвёл одуванчик на пригорке.

А нынче как-то всё не так.
Март перепутался с апрелем.
Морозный на окне куржак,
А в марте плакали капели.

По телевизору вчера
Внушал с учёным видом лектор,
Что, мол, остановить пора
Какой-то "парниковый вектор".

И так он страстно излагал,
Как может только муж ревнивый.
Я под влияние попал
И сгоряча напился пива.