За слезой...

Юрий Курьянов
  Стайкой шустрых стрижей
  Прилетают слова,
  Прилетают слова
              В рифму;
  Их гоню я взашей:
- Мне сейчас не до вас!
  Мне сейчас не до вас!-
              Крикнув.

  Но настырны они -
  Улетать не хотят,
  Улетать не хотят,
              Черти,
  А в постылые дни
  Грудью встать на путях,
  Грудью встать на путях
              Смерти.

  Есть ли в этом резон,
  Я не стану гадать,
  Я не стану гадать
              Много...
  Только здесь, за слезой,
  Мне ясна благодать,
  Мне ясна благодать
              Бога...