Я Господа благодарю за то, что родилась в России..

Надежда Царегородцева
Я Господа благодарю за то, что родилась в России.
За этот дивный сей простор под небом синим.

За яркий осени наряд, туманы, росы,
Что я вплетаю на лугу ромашки в косы.

За речки сказочный изгиб, за шепот ветра,
За удивительный покой в предверии рассвета.

За птичий гомон по весне, за звон колоколов,
Что подарил Всевышний мне к земле родной любовь.