Пусть будет мир добрым

Александр Ильин-Медведев
Обиды забыв, прощенье дарю   
и врагам я зла не прошу.
Пусть поймут, пусть поймут,
что есть добро.
В душе побеждён  мой страх
и стал я сильнее вас, но мстить             
не стану не потом, и не сейчас.

Пусть будет мир добрым,
красой  живою полон
и льётся радуга во все цвета.
Давайте жить вечно одной семьёй дружно,
ведь дети мы Земли – и ты, и я!
 
Вокруг посмотри, как жизнь хороша
и сколько всего, сколько тепла,
и зло увидишь разве лишь в плохом.
Одно, наконец, пойми, что человек всё ж ты,
что не стоит, рушит свой же дом.

Годы летят, не вернётся назад ни школа,
ни детский сад, ты стал давно большим,
вершишь дела, но если порой подчас
считаешь, что я твой враг, то поверь,
мне очень только жаль тебя.

Пусть будет мир добрым,
 красой  живою полон
и льётся радуга во все цвета.
Давайте жить вечно, одной семьёй дружно,
ведь дети мы Земли – и ты, и я!