Ты - душа, а я, наверно, - сердце

Анна Леун
Разыгрался ночью ураган,
Облака спешили быстро слиться.
Канул мигом в утренний туман
Яркий сон, которому не сбыться.
Ты позвал меня с собою в путь,
Видимо, к холодному рассвету,
Чтобы моё сердце обмануть -
Проблеском в ночи мелькнуло лето.
Где-то там, по курсу впереди
Таял млечный путь, гася тревогу,
Лишь сияли ярко две звезды,
Бликами ложились на дорогу.
От чего ты увозил меня?
От судьбы, накопленных страданий?
Или от тревожных теорем
В жизни не доказанных годами?
От надежд, что хрупки, как стекло?
Иль от суеты, что жизнь не терпит?
Даже в снах мы связаны давно,
Ты - душа, а я, наверно, - сердце.