Из жизни Рихарда Зайдлера. El Toro

Рихард Зайдлер
В песке я стою
На арене. Слепящего света
Не вижу, лишь кровь
Полосами стекает по шкуре.
Капоте в бою
Ты на легкую сменишь мулету.
И ясно без слов -
То был танец, а близится буря.

Я был полон сил,
Ныне легкие ходят мехами.
Истаяла вера
В надежность сердечного боя.
Да, ты победил,
Но и я не склонился рогами,
Даруй мне, тореро,
Почетную смерть пред толпою.