Пришла весна

Барабаш Ольга Каневская
Пришла весна, и не было во мне
Намёка на любовь, ни капельки надежды.
Я бесконечно видела во сне
Земли покров холодный, снежный.

И в этом холоде, и в этой синеве,
Как в космосе неслышны были звуки.
Но где-то в космосе и в синеве
Теплы, как лето ласковые руки.

И смуглость скул татарская тепла,
И глаз прищур, и лучики морщин...
Пришла весна и что-то привнесла
В мой мир без мыслей, без мужчин.

Как тяжелы, весна, дары твои,
Как твой приход жесток
Для тех, кто брёл по снегу без любви,
Для тех, кто одинок.

            2012.