Творческий союз

Яна Любичева
До ЗАГСа удивляла холодцом
И нежное готовила пюре я,
Теперь в плену у ямба и хорея
Пишу стихи с восторженным лицом.

А милый мой дежурит у плиты,
Освоив все премудрости готовки,
И кормит нас не клейкою перловкой -
Готовит борщ, котлеты и манты.

У нас обоих творческий процесс,
Не прекращаем поисков своих мы -
Бывает, целый день ищу я рифмы,
А кулинар творит деликатес!

Прекрасен и полезен наш тандем,
Мы - воплощенье радости и мира...
Сейчас пойду и ужин вкусный съем,
Ну а потом - конечно, на Стихиру!



           *******


 "Это - где я?" "Ты - в раю", -
  Шепчет нежный голос Яны.
  "Что, такой, прям, айлавуют?"
  "Правда, правда! Без обмана!" (Елена Колбасова)



 Поем - и шасть стихи читать!
 А мужу, бедному, скучать... (Надежда Князева)


 Муж не умеет сочинять стихи,
 При этом щи готовит неплохи.
 Кормить меня он целый день готов,
 В стихах я прославляю вкусный плов.
 Ведь правит всем взаимная любовь. (Анна Будзько)


 От зависти слезою обольюсь, -
 Все созданы для творчества условия.
 Друзья мои, прекрасен ваш союз!
 И это замечаю в каждом слове я. (Гомяр Хамзин)


 Такой союз, увы, не долог -
 Сказал супругу диетолог. (Константин Совок)


 Хотел бы я найти такую дуру:
 Она- к плите, а я-за клавиатуру.))) (Француз из Одессы)



 Мы все здесь стихирнутые чуток,
 Бежим, как первокласник на урок!!!:))(Пётр Кожевников)


 Пятистопным гордым ямбом
 Накатаю я стишок.
 Винегрету скушать нам бы,
 А он положил артишок. (Анатолий Викулин)










Иллюстрация из Интернета