Трилистник Наверное, я устала...

Яна Шарапова Ямлиханова
Наверное, я устала.
И если сомкну ресницы,
Со мной не друзья - а мама.
Не пиво - а чай дымится.
Наверное, я устала.
Наверное, мне простится...

Мне кажется, мир стал уже,
А души чужие - шире.
Бывает, объятья душат,
Находят в пустой квартире.
Мне кажется, мир стал уже.
Он сжался до стен в трактире.

Возможно, я сплю в туманах,
А город поймал - и стиснул.
До боли смешно и странно
Стоять на своей же тризне
И вдруг обнаружить в карманах
Чуть-чуть сигарет - и трилистник.

2008