Мне деревья вот-вот упадут на глаза...

Яна Шарапова Ямлиханова
Мне деревья вот-вот упадут на глаза,
Затмевая холодное небо.
Ах, какая погода - наверно, гроза,
Только тихо, печально, неспето.
Зимний ветер сорвал с меня маски и соль,
И не иней в ресницах, а плесень.
Нажимаю диез - получаю бемоль:
Не получится радостных песен.
И не в такт прожигают опять фонари
Эту ночь, нераспятую зиму.
Им, я думаю, тоже хотелось любви.
И светили - но, видимо, мимо.
Меланхолия смотрит, и пристальный взгляд -
Это кофе с коньячною каплей.
Я ребенок. Я мать. Я сестра. Я солдат,
Изувеченный жгучею саблей.
За метелью, дорогами, городом, сном
Я задам свой вопрос: в чем причина?
Там, я знаю, я скоро увижусь с Творцом:
Как тоска, кареглазым мужчиной.
Он ни слова не скажет, покажет предмет
За туманною серой завесой.
Он одернет ее, и блеснет мне в ответ
Чистота зазеркального среза

ночь 23-24.12.07.