Про Инь и Янь и грустно, и смешно

Юрий Шерстнёв
Ну что вам рассказать про Инь и Янь?
Где Инь, там тут же Янь. Куда ни глянь!
Без Ини Яню не прожить на свете!
Без Яня с Иней не родятся дети!

О них, почти шутя,
мы так могли сказать бы,
отбросив разные
«вот если бы» и «как бы».
Кому бы Он дарил
звезды далёкой лучик?
Кому б Он разводил
руками в небе тучи?
Кому б с букетом роз
вернулся из похода?
А «мамонта» принёс
Кому бы Янь с охоты?
Грустить в ночи о ком
тайком Она могла бы?
С кем, как ни с Ним, мечтать
жить вечность после свадьбы?

И не было б никак
иначе век за веком,
но в двадцать первом всё
смешалось в человеках.
Сменились как-то вдруг
их нравы и привычки,
Заматерела Инь,
а Янь заплел косички.
Инь с «мамонтом» идёт,
несет его под мышкой,
На подиуме Янь –
в серьгах, с гламурной стрижкой.
Где прежде о любви
Они слагались гимны,
всё чаще – ни о чём,
всё громче ругань слышно.
Орут Она и Он –
когда-то Инь и Янь:
- Уже изгИнь! Заткнись!
До дна стал ты, Вань!..
- Да ладно, Зин! Ты чё!
Сама ужо отвЯнь!..
- Какой же ты кретин!
- Какая же ты дрянь!..

Меж Янь и Инь, увы. –
разлад, развод, раздрай!
Меж ними – мат и Ад.
А был когда-то Рай.

А дальше, дальше что?
Грядущий век каков?
В нём будет… Янь + Янь = Любовь? 
Конечно, я утрирую проблему,
но аксиомой станет теорема,
когда годов так через пятьдесят
уже не будет возмущаться взгляд,
встречая «семьи тёток» - Ини с Иней,
привыкнув к «бракам дядек» - Яня с Янем…
В «любви» такой сокрыт один изъян -
Так можно долюбить до о-без-ь-ян…