Листопадная осень...

Яна Шарапова Ямлиханова
*    *    *

Листопадная осень,
Сероглазое небо.
Мы закончили в восемь,
С нами кончилось лето.
Там, в пустынной квартире,
Снятся сны про нирвану.
В этом замкнутом мире
Мысли скачут канканом.
Мы закончили в восемь:
Семинары, доклады…
Это грубая осень
В этом всем виновата.
В том, что курят на кухне,
Что напитки покрепче,
Что листва стала жухлой,
Что слова стали резче.
А друзья остаются
У стола, на диване.
Вроде пьют да смеются,
Но не верят и сами.
Кто устроился на ночь –
С ними тихо и просто.
Только кухня да полночь –
Это наш перекресток.
Утро будет туманным,
Но об этом не спросим.
Мы туда – и обратно.
Вновь на кухоньке, в восемь.
Это время священно,
Мы в душе его носим.
Сероглазое небо.
Листопадная осень.
2006