Предвесенняя Феодосия

Владимир Гахов
Опять весна  тревожит далью, 
В смиренной  дымке моря гладь.               
С такой надеждой  и печалью               
Мне край другой не отыскать               
.
Всё как всегда - старо и  внове,       
Всё те же горы, лес, залив…
И  в них  звучит на  полуслове               
Зимою  прерванный мотив.               

Ещё  ветрами правит север               
Спит Карантин, как и вчера       
Сбегает к морю улиц веер,          
И  чуть теплеют вечера. 

Иду ожившим побережьем,            
Волнуюсь,  память теребя.               
И вновь ищу, ищу как прежде…
Ищу… себя.



Примечание.
Карантин – историческая окраина Феодосии