Новые декорации

Ваня Сиделец
На небесах грядёт Май.
Отмыли облака от зимних горестей, нарисовали новые.
Пусть люди видят, что о них позаботились!
И вдруг скандал: кто-то вывесил старую луну,
со всем её скорбным репертуаром вселенской тоски.
Нашли виновного - ангела-бродягу.
Пожурили, но какой с него спрос?! маргинал...