Брату

Алексей Родионов 4
Надменно дьявол хохотал
Среди безумия бродяг,
Брат мой бесследно там пропал
В пучине зла и передряг...

Ушёл ли в землю Ты сырую
Бездумной жизни колеёй,
Как брагу глотнул хмельную,
Обиду чёрною змеёй.

Иль Господу себя вручив,
В незнание оставил нас.
А может быть Ты где то жив?
Но память потерял сейчас.

Молиться как нам за Тебя?
За здравие иль упокой.
О прошлом времени скорбя,
Склоняем каясь головой.