Лаззаро Склоняюсь, Господи, смиренно возле ног

Ковальчук Ан
Склоняюсь, Господи, смиренно возле ног
На милость я надеюсь , на Твою
И каждый выдох мой и каждый вдох
Тебе, безропотно, я в руки отдаю.

Прими меня такого, как я есть.
Никчемника в тисках судьба зажатого
И дай познать Твою святую песнь
Сказать тебе, про долю горьковатою

Ты - хлеб мой, ты- Животворящая вода ,
убежище -  в жару и в лютый холод.
А я ... Мне без тебя совсем беда .
Стою ... и не скрываю слез-иголок.

Услышь, в отчаянии кающийся плач!
Мое спасение - только ты один!
Ни кинь меня, ты мой последний врач,
и душу от грехов освободи.

Молю Тебя - и в счастье , и в беде,
и утром , и в вечернюю пору :
куда бы  не собрался я , к Тебе
ты разум мой направь, на нужную тропу.

На всех путях спаси меня от зла .
В годину лютую от смерти упаси .
Луч света в темноте добавь мне и тепла ,
И в стужу разведи огни святой любви .

Я верю ты мой Бог,
Ты жизнь моя и лекарь.
Единственный на свете отец и господин

Я глупое дитя,
Твой блудный и нелепый,
Скитающийся остров,
Любимый горе-сын.

Источник: http://www.stihi.ru/2014/04/11/10836