К морю через Керченский

Аня Строкалина
На этот раз к морю через Керченский
Дорога ляжет и сквозь Крым.
Хочу читать все эпосы на греческом
И на поворотах видеть дым,

Который из трубы все тащится к окну,
А ветер, расторопный, злой,
Несется с ним под брюхо-Космос Нут
И мне тихонечко так: "Стой,

Смотри на лес, на древний танец наш,
Он длится вечность, и его
Так любит Ра, что мы берем на абордаж
Солнце-колесницу". Из всего,

Что может предложить мне мир, всегда
Я выбирала море с ветром,
И одно дарило знание. Второй - ну да -
Приходится каким-то предком.