я просмотрела эту осень

Наталья Чилибина
Я просмотрела эту осень...
Смотрю сегодня - ветки голы,
Уже сереет неба просинь
И у шубейки зябкий ворот.

Ковром узорным иней в травах
И лед на лужах...
Да, осень погостила мало,
Я просмотрела то, что нужно.

Я упустила то, что важно:
Свои мечты, стихи, картины...
И, откровением бумажным,
Спешу я к осени с повинной.