Справедливость учит благородству рефлексия афоризм

Kabanus
Аннотация:
"Прекрасно! Решено и подписано! "
(Ф.Гладков. Энергия.)
 

II.
 
1.Справедливость учит благородству.
Выгода вся в умыслах людей.
Сплав их есть струна страстей.

2.Общение с людьми, - искусство,
а вежливость со старыми друзьями
есть радость, где порою грустно.

3.Не входи в дела другого,
не освоив его места, -
здесь подсказка неуместна.

4.Расправа
крутого нрава
есть власть удава.

5.Если мысли недалеки, -
огорчения близки,
от чьей руки?

6.Коль промысел от Бога
у твоего порога, -
прими Его.