Хочу природной простоты

Евгения Дубкова 2
Хочу природной тихой простоты,
Где шелестят зеленые дубравы
И наклонилась ива у воды,
Колышет ветер вдоль дороги травы.

С утра туман молочный над рекой
И соловейка трели выдает!
А иногда кукушка вперебой
Наугад ведет  годам подсчет.

Как она загадочно кукует,
Годы по заявкам раздает,
У кого крадет, кому дарует,
Иногда и в цель вдруг попадет.

Сколько лет любви мне ждать, кукушка?
Год всего?Ну ладно, подожду.
Птичке подтвердит ромашка- душка,
Толь на счастье, то ли на беду.

От любви не станет веселее,
Не полюбишь без страданий, нет.
Тихо прошепчу: Тебя жалею..
Закивают цветики в ответ.

Не нужны мне пышные букеты,
Подари мне скромные цветы.
Будто ситцем все луга одеты,
Нет красивей русской простоты.