АДЪ

Артём Шадин
свиные головы,
метались в проруби,
голые голуби в инсультной агонии,
лопались напополам,
и жадно глотая кровь обездоленных,
бездонные глотки в неистовой злобе,
пропели для многих предсмертный мотив,
и ангела тень, обратившись в уродину,
сомкнула на горле младенца персты,
а орды убийц став добрыми вроде бы,
укрылись от глаз под фрагментами тел,
и крови река, несясь сквозь надгробия,
открыла для взора, убитых постель,
и тысячи мёртвых, давно обескровленных,
не знавших заботы, кроме как от червей,
чернея от гнили, в иссохшемся коконе,
беззубыми ртами кричали "УБЕЕЕЙ!"