Муза ушла отдыхать

Татьяна Муратова
Молчит моя муза, устала
От поиска нужных фраз,
Вернулась с чужого бала
Притихшей в который раз.

Хвалебные речи поэтам
Со сцены лились рекой.
Скучала муза при этом,
Хранила в слове покой.

Ей было скучно-печально
Смотреть на делёжку мест.
На суету изначально
Она поставила крест.

Звучали аплодисменты,
Был полон поэтами зал.
А муза ловила моменты,
Чужим был ей этот бал.

Она замолчала надолго,
Ей нечего было сказать…
Полна поэзией полка.
А муза ушла отдыхать…

29.04.2014