Шла война...

Вера Балясная
Сапогами кровавыми топая - шла война...
Безусый солдатик в окопе - была тишина...
 
Канонада Музыкой страшной - отовсюду неслась…
Палило солнце - жара жаждой отозвалась.

Сказали друзья пареньку:«Самый ты молодой,
Прикроем тебя, а ты быстро слетай за водой!»

Били - рядом совсем - ключи лесные - за мостком-
Взял фляги  пустые и в путь - по - пластунски - ползком…

Захотелось во вражеском окопе немцу пить,
И он тоже решил в это время воду добыть...

Повстречались на беду -  солдаты  на родниках-
Безоружные, безусые, с флягами в руках…

Две судьбы, две юных жизни - злая их свела война,
Ошарашено глядели друг на друга – два врага…

Их держали на прицеле снайперы - с двух сторон-
В миг выстрелы достигли цели - каждому патрон…

Оба рухнули на землю - сразу жизнь оборвалась…
И упали фляги рядом - кровь бойцов на них лилась…

Шла война - сапогами кровавыми топая…

Посвящаю моему папе, прошедшему всю войну. Кавалеру Ордена Славы третьей степени. Награждённому множеством медалей, одна из которых - медаль За Отвагу...