Время неприбытия

Глаза в Клеточку
Однажды война придумала
Время неприбытия.
Это такая земля,
куда слетаются все мечты
тех,
кто уже не прибудет к ним.
Это земля остановленных скоростей.

Если вы что-то знаете о скорости –
забудьте.
У войны есть свои мерила.
Не верите? Я вам докажу.

1224 км/час  –
это скорость звука.
Простая физическая величина.
Но Война не изучает физику.
Ведь я точно знаю,
что скорость плача
ничтожна.
Иначе бы
крики матерей
облетали всю Землю,
влетали в уши людей,
проникали в сердца…

Вам этого мало?
Давайте продолжим.
Что самое быстрое?
Мысль.
Раз – и я уже в Туманности Андромеды.
Два – и я снова перед своим листом бумаги.
«Три», - говорит Война.
И мысли убитого
уже никуда не долетят.

Какая скорость самая маленькая?
Возможно, это скорость прощения.
Иногда не хватает десятков лет,
чтобы простить обиду
тому,
кто от тебя
в одном шаге.
«Раз», - говорит Война,
и тебя простили,
потому что после смерти
это уже не имеет значения.