***

Воробьева Зоя
Она в него сажает оранжерею.
Неровные грядки, но как уж умеет.
Надежда тлеет:
Раз солнце греет.
                Будем жить!

Забывали звонить
И писать письма.
Повадки лисьи:
Прятаться да увиливать.
Совесть зализывать.
Обманывать.

Только бы себя счастливыми не показывать.
Молчать, зубы стискивать.
Все в рамках приличия.
А сердце то птичье.
В клетке не держится
Грудной.

Он больной
От весны.
От ее доброты.
Красоты.
От улыбки.
От этой самой большой ошибки.