Соперницы

Николай Набитович
Известно где – на улице,
И день ,  и два подряд,
Сойдясь, дерутся курицы,
Лишь перышки летят!

Вот-вот без глаз останутся,
Изодраны бока,
Считают, что красавицы,
И делят петушка.

Соперницам, похоже,
О том и невдомек,
Что выбрал помоложе
Подругу петушок.

С ней ласково он квохчет,
Все делит на двоих,
Глядеть уже  не хочет
На курочек других.
                х  х  х
Когда к закату годики
И проседь у виска,
Забудьте про молоденьких.
Найти бы старичка!