Придут ли свыше истинно стихи?

Яленка
"Мне ничего не надо в жизни прочего
И сколько б не исполнилось мне лет  -
Лишь твой вопрос из темноты  - "Ты кончила?"
И сладкое молчание в ответ."

Касатка Татиана



Что сладость для двоих – то знать не следует
иным, когда блефуя и греша,
трясут своё бельё, кичась «победами»,
забыв, что есть и чувства, и душа…

Бесстыдство режет фразою "Ты кончила?"
Похоже, это пишут о любви?
У них в «стихах» такого наворочено!..

Доподлинно известно, кто обвит
не поэтично сдобренными путами,
где нежности не отпечатан след,
где связи измеряются минутами –
ведь на чужих супругов квоты нет.

И тяжесть адюльтера озабоченно
укладывает в лежбище Прокруст –
как отмолить греховное «ты кончила»
и лжелюбовь под лепет грешных уст?

Где место романтическому шёпоту
и лирике Шекспира о любви?
Поэзия впускает грех безропотно
на рельсы современности свои...

Отныне репутация «подмочена»
спешащими увековечить секс.
Лохмотья  пресловутого «ты кончила?»
упоминают как любовный всплеск!

И, всуе, о высоком – низко, пошленько –
подмена чувства – дьявольским душком…
Ай, не заметит неизвестный «боженька»!
А грех – заменит махоньким «грешком»?..

Но о любви – как будто отобедали?!
А близость душ – не раскрывает уст.
Ведь любящие люди сердцем ведают,
вкусил ли друг сердечный сладость чувств!
 
Промеж двоих, сплетавшихся воочию,
возможно всё – и сладкие грехи
простятся иль зачтутся... Только конченым
придут ли свыше истинно стихи?

28.о4.2о14

пока черновик

Художник Даньшин Илья