Размышление

Людмила Павлова 6
Звёзды. Ночь. Кометы хвост.
Необъятность мирозданья.
Улыбается луна. Замер куст.
Плывёт сиянье

Миллионы, сотни  лет
Восхищённо взор ласкают,
Воспевает их поэт,
Муж учёный постигает

Фантазировать, мечтать,
Временность свою осмыслить,
Каждой клеткой ощущать
Скоротечность земной жизни

В вечность двери распахнуть
И взирать с небес бесстрастно,
Ночью звёздочкой мигнуть
Всем живущим не напрасно