Кошка

Борис Илюхин
               
…Кто посмеет тебя обвинять?
Просто ты загрустила немножко,
Просто ты принимаешь меня
С простодушием мартовской кошки.

…И меня.
Право, надо ясней
ПОнимать это свойство породы,
Потому что зима столько дней
Чувств беспечных стесняла свободу.

Ты приходишь охотно вполне –
Так доступна, щедра и покорна;
Ты уходишь, и чудятся мне
Ушки дыбом и хвостик задорный.