Природа

Людмила Павлова 6
Облака прихотливо гуляют
Хмурым старцем сурово глядят,
А в сторонке – в атлас утопают,
Пуховым одеялом лежат

Своенравна,  капризна, сурова
Озарит солнцем ласково вдруг,
РассердИвшись, торнадо устроит
В один миг разнесёт в прах и пух

Никому не подвластна природа:
Пожелает – разбудит вулкан,
Спустит сель или гейзера воды
И возьмёт корабли на таран

В жутком гневе  землетрясеньем
Истребит всё живое навек
Иль украсит деревья цветеньем –
Мол, считайся со мной, человек

Ум, наука и атома сила
Не сравнятся с тем, что могу…
Алчность, жадность тебя сгубила
Ты – ничто, если я захочу