Прости, я думала убежать от зыенящей боли

Яна Влен
Прости
Я думала убежать от звенящей боли
Улиткой в раковине переждать
в покое и тишине
Стать как все
Но т ы языком лизнул коровьим
Улыбнулся улыбкой щенка
Как я могла
закрывать створки окна
кутаться от ветра в платок,
бросая слова из роли чужой
Я могла

Я задыхаюсь словами,
застрявшими в горле
всю душу о них изранив
молю тебя о немногом-
о ночи! о встрече !

Приди
Это словно в горящий дом войти
Приди
Это словно над бездной идти
Приди
Это словно прощенья просить
у ребенка
Нет
губы сжатые плотно
не разожмет крик "останься"

Нам просто видно сужден
котел из сказки
Бухнуться с разбега,
ошпариться
кожей горящей
коснуться друг друга
Понять,
что свершилось чудо
И на изломе разлуки
слить в поцелуе губы
сладком,
как сахарный пряник

Прости
Я думала убежать от звенящей боли
       
              март1983