Светлая нить

Кефир
И не стар, и не молод -
Половина пути.
И не жар, и не холод -
Как вторую пройти?

Фарисей или мытарь?
Кем быть в доме Твоём?
Ненароком забыто,
Как бельё под дождём.

Вот и тянет к корыту
Мягче спать, слаще жрать,
Да чужие копыта
От яслей отгонять.

Лишь порою обратно
Дёрнет светлая нить,-
Жизни черные пятна
От себя отженить.

29.04.2014