Нежюленька

Ксана Поликарпова
Н\а ладонях матери-Земли
Е\жевично-соковым рассветом
Ж\изнь творила чудо-корабли..
«Ю\ленька» звучало в нотах Лета..
Л\епестком фиалок пахнет сон,
Е\ль как символ года возрожденья,
Н\ежностью щебечет метроном,
Ь\ На губах таится исцеленье.
К\апельками солнечных улыбок
А\вгуст очищает от ошибок.

**
Ю\ность ей в прабабушки годится,
Л\анью гибкой промелькнет в лесах;
И\ в глазах её любовь искрится
Я\нтарём, танцующим в волнах.

Б\елой птицей сядет на ладошку,
О\крылит надежду и мечты,
Ш\елк волос теплее шерсти кошки;
А\метист как символ красоты
Р\адугу ей вплёл в движенья сути,
О\дарило море добротой.
В\ерность сердца стук её разбудит,
А\ единственный прошепчет «весь я твой…»


13:16
29.04.2014

  вдохновительница обитает здесь http://www.stihi.ru/avtor/bosharova

 рисунок автора