Одиночество

Людмила Павлова 6
Одиночество не крест, не наказанье –
Вдохновение и творчества полёт,
Грёзы, поиск, в облаках витанье,
Мыслей россыпь, собранная в горсть

Есть другое одиночество, поверь мне,
Разочарованье, горе, пустота,
Боль души, недоуменье,  слёзы…
Злой ли рок или твоя судьба?

Одиночество вдвоём такая мука!
Птица ищет небо, сырость - уж
Так зачем же мучать так друг друга?
Брака узы хуже лютых стуж

Одиночество не приговор – спасенье
Нет досады, раздраженья нет
Ты один, есть творчества рожденье,
И оков тяжёлых больше нет