Памяти Константина Симонова

Людмила Павлова 6
Мальчишка-токарь стал поэтом
Стране, бойцу пропел свой гимн
Прошёл войну с ружьём, планшетом
И Родину, как мать любил

Он разделил солдата долю,
О подвигах поведал всем
И мудрость партии, народа
Прославил спецкорреспондент

Боец, трибун, поэт, писатель…
Объездил БАМ, СССР
И юным жизнь в пример оставил,
Как надо Родине служить

В сердцах живёт, в воспоминаньях
В стихах и песнях грозных дней
В любовных пламенных признаньях,
В неудержимости страстей