Несём с собою в храм Господний...

Вера Баранова 2
Несём с собою в храм Господний
Тяжёлый груз грехов и дум,
Надеясь, станет путь свободней
От рвущих плечи тяжких сум*.

От мыслей, душу полонящих,
Что, словно вОроны, черны,
Клокочущих и гомонящих, –
Мы просим душам тишины…

Зажгу свечу перед иконой,
Поставлю трепетной рукой,
Шепчу молитву, бью поклоны,
Взываю к милости святой.

Ищу душе успокоенья,
О здравии родных молюсь,
Прошу у Господа прощенья
И сокровенным с ним делюсь.

И чувствую, как очищенье
Слезой в душе Господь вершит,
Святое Божье просветленье
Сомненья разума крушит!

Душа из храма обновлённой,
Как птица лёгкая, летит,
К надеждам, счастью устремлённой,
Свечой нетленною горит…


*СумА - (трад.-нар.) = сумка.

29.04.14г.