Черемухи

Олег Демченко1
Расставшихся,  разочарованных
в глуши утешенья ждут:
вот-вот к нам сугробы черемухи
под окна ветра наметут.

Чтоб наши сердца вдруг ахнули,
и вновь зазвучал романс,
навеют черемухи-ангелы
невинности аромат!

Они нам простят все промахи
и, может, в любви  сведут…
В распахнутых рамах черемухи,
как в девичьем сне,  расцветут!

Черёмухи белоснежные!
Их свежесть вдохнёшь с утра -
забудутся дни мятежные,
забудется боль утрат.

Их прошлой весной обламывали -
они расцветают вновь.
Не так ли тебя обманывали,
а ты ещё веришь в любовь?

Вернешься ль ко мне, любимая?
За то, чтобы ты пришла,
и ангельские и лебединые
взмахнут за окном крыла!

Возьми - ну, о чем разговаривать? -
черёмухи ветку в россе,
и да минуют аварии
тебя  на свистящем шоссе!