Сорок девять штилей

Обычная История
Ты во снах свои рисуешь миражи...
В них полёты, невесомости, слова
Ощущения... там нет ни капли лжи...
Ты теперь опять немножечко "жива"

Ты себя загнала в угол... Ну и зря!
Чашка кофе не спасает по утру.
За окошком к солнцу тянется трава.
Голос друга, шёпот мамы в слове "жду"

Сбивка ритма нарушает сон и явь
Сорок девять штилей... нет назад пути
и узоры слов, как вышитая вязь
жизнь твоя - и лишь тебе идти

Разделив на до и после тишину
понимаешь, что молчанье не ответ
будет всё известно только по утру
но вот к знанию пути оттуда нет

Ты не путай не себя и ни кого
Сами сложатся цветные витражи
Не меняя телефонных номеров
Ждёшь звонка, как ждут дождя поля из ржи.

**

Ты просто боишься, что он не дождётся
и нету ответа под лучиком солнца
И выжжены степи, да, травы пробьются
Но только назад никогда не вернуться

И тянутся мысли - надежда слепая?
И кажется будто однажды растает
Всё то, чем жила ты когда то на свете
И будет попутчиком северный ветер

И вот на распутье предложат дороги
Что выберет сердце? Куда пойдут ноги?

Всё небо затучено, синь отдыхает
молчанье ответом своим посылает