Среди тысяч других

Владимир Воднев
Среди тысяч других заблудившихся взглядов
Я найду без труда тот единственный, твой,
А чужие глаза мне и даром не надо,
Даже если они и влекут синевой.
В темном омуте глаз я тону безнадежно
И совсем не хочу, чтоб спасали меня,
И встречая зарю, я лелею надежду,
Что мы встретимся снова в течение дня.
Мы найдем уголок невозможного рая
На полянке лесной, между белых берез,
Будем вместе смотреть, как закат догорает,
И все ярче сияет дорожка из звезд.
На знакомой скамье, что состарилась с нами,
Полустертые буквы находим едва
И любуемся вновь юных дней письменами,
Повторяя чуть слышно признаний слова...