Вселенский Сиваш. Апокалипсис

Светлана Александровна Жукова
Что-то слепнут сегодня глаза...
Травы колются, словно лучины
Над вершиной синеет гроза
И вздымаются дёрна пучины

Башни шпиль - как флагшток корабля
В фиолетово-алом уборе...
Расплескалась волнами земля
Словно бурное, зыбкое море

Неужели вселенский Сиваш
Ядом вытравил совесть и веру?!
Или это "всевидящий" наш
Превзошёл допустимую меру?

Север, Юг собирают людей
Но не просто дожить да Седмицы
Засевает серебряный змей
Снежной озимью мертви частицы...